搜索

网上福彩中奖怎么领奖: 滴滴調整順風車規則:所有順風車用戶服務截止時間均到晚8點

Filed in 藍鯨TMT by新月 11月07日 20:42 0 閱讀量:12471
摘要:

福彩中奖车是不是有使用年限 www.myftri.com.cn 滴滴宣布,在聽取各方意見后,決定調整順風車試運營規則。對所有順風車用戶提供服務的時間均調整為5:00-20:00。

藍鯨TMT頻道11月7日訊,滴滴宣布,在聽取各方意見后,決定調整順風車試運營規則。在順風車小范圍試運營期間,為最大程度保證試行產品服務的安全性,對所有順風車用戶提供服務的時間均調整為5:00-20:00。試運行期間(不收信息服務費),產品服務規則可能還會不斷迭代優化。 

滴滴方面表示,公布了順風車試運營的方案,其中一項關于用戶夜間服務規則(女性用戶5-20點、男性用戶5-23點),引發了大家的討論和批評。在方案公布前,并沒有就這一規則面向公眾做評議討論,沒能充分聽取各方意見。同時因為考慮不周,溝通不當,給大家造成困擾了,對此深表歉意。

滴滴同時也向外界分享了對順風車安全上的一些思考。以下為滴滴的分享全文:

這次的試運營方案中,順風車永久下線了個性化頭像、性別、長文評價等涉及到用戶隱私的一切敏感信息;合乘前車主需經過人臉識別,司乘雙方上車前均需進行信息核驗。長距離出行場景下,會增加車主人臉識別次數、提醒用戶設置緊急聯系人、自動對行程進行錄音等。順風車用戶準入環節目前已經實現了全實名,順風車車主和快車專車司機一樣要進行三證驗真、背景篩查和人臉識別,而失信被執行人將無法注冊成為順風車車主。

根據順風車過往安全投訴數據統計,我們發現20:00-23:00、23:00-5:00兩個時間段,涉性類投訴數量比5:00-20:00分別高45%和465%。 

按照2018年中國司法大數據研究院公布的數據*,在出租車和網約車行業里,夜間也是刑事案件的高峰時段。2017年,發生在夜間的出租車司機犯罪案件為52件,占出租車司機整體犯罪案件的30%,發生在夜間的網約車司機犯罪案件為9起,占網約車司機整體犯罪案件的50%。

我們深知,過多的規則會傷害車主和乘客的合乘體驗,但平臺仍需要全力防范人性的不確定因素,盡一切可能把安全風險擋在外面。由于順風車是私家車合乘,車主和乘客是互助合乘關系,車內屬于車主私人空間,無法像快車專車一樣強制安裝攝像設備以及對車主定期進行線下安全培訓,提升夜間安全的可行舉措有限。

試運營時間調整為5:00-20:00,一定不是最完美的方案,但確實是我們在各種條件下權衡做出的選擇,我們也考慮過統一調整到23:00,但基于上面提到的安全數據,我們還是決定選擇相對保守的方案,請大家諒解。 

此外,向用戶提供平等的服務,是我們應當遵守的原則,同一時間段應該統一提供服務或者暫時不提供服務,這一點我們的考慮不周,決策有錯誤,也深感抱歉。 

感謝所有批評、關心和幫助滴滴順風車的朋友,大家的意見我們都會認真研究,盡最大努力提供安全、經濟、順風、順心的出行服務。 

*數據來源:《網絡約車與傳統出租車服務過程中犯罪情況司法大數據專題報告》,最高人民法院下屬中國司法大數據研究院,2018年9月。


分享到:

專題報道更多

專欄推薦

新聞發布會更多

新聞排行榜

藍鯨通道

我要投稿 管理文章 進入社區 藍鯨TMT?下載