搜索

山西福彩中奖站点: 易觀發布2019年中國音頻直播產業發展報告:用戶付費意愿增強

Filed in 藍鯨TMT by費騰 11月07日 15:05 0 閱讀量:11251
摘要:

福彩中奖车是不是有使用年限 www.myftri.com.cn 易觀發布2019年中國音頻直播產業發展報告。報告指出,隨著內容付費產業的快速發展,用戶付費意識和付費能力也在逐漸增強。

藍鯨TMT頻道11月7日訊,易觀發布2019年中國音頻直播產業發展報告。報告指出,隨著內容付費產業的快速發展,用戶付費意識和付費能力也在逐漸增強。

報告顯示,音頻直播起步較早,視頻直播的崛起讓音頻直播的發展速度有所放緩。然而用戶對直播內容的需求日趨多樣化,視頻直播的局限也隨之體現,音頻直播或迎來新的發展機遇。

易觀發現,音頻直播市場在經歷探索期、早期階段、高速發展期之后,已經進入市場成熟期。這也意味著行業格局已經形成。

對于音頻直播而言,內容和資源本身的價值將日益提升。易觀調研顯示,音頻直播用戶保持著較高的使用頻率,重度用戶較多,近8成用戶每周至少收聽4天音頻直播內容,音頻直播用戶同樣保持了較高的使用時長,70%用戶每日收聽時長超過30分鐘。

2018年以來,各大音頻直播平臺紛紛推出主播扶植政策,搶占優質主播資源,2019年,音頻直播行業欣欣向榮,隨著頭部玩家網易云音樂加入戰局,整體呈井噴發展態勢。直播下競爭半場中,音頻直播的內容和形式呈現出多元化探索的特征,與公益、電商、醫療、體育、綜藝、教育、電商等領域的融合更加深入,進一步擴展變現渠道,實現變現加速。


分享到:

專題報道更多

專欄推薦

新聞發布會更多

新聞排行榜

藍鯨通道

我要投稿 管理文章 進入社區 藍鯨TMT?下載