搜索

044期福彩中奖简单推荐: 北京市與高德地圖戰略合作,上線國內首個一體化出行MaaS平臺

Filed in 藍鯨TMT by新月 11月04日 16:03 0 閱讀量:8361
摘要:

福彩中奖车是不是有使用年限 www.myftri.com.cn 北京MaaS平臺是國內首個落地實施的一體化出行平臺應用試點,同時也是國際上首個超千萬級用戶的MaaS服務平臺。

藍鯨TMT頻道11月4日訊,北京市交通委員會與阿里巴巴旗下高德地圖簽訂戰略合作框架協議,共同啟動了北京交通綠色出行一體化服務平臺(以下簡稱“北京MaaS平臺”)。雙方采用政企合作模式,共享融合交通大數據,依托最新升級的高德地圖APP,打造北京MaaS平臺,為市民提供整合多種交通方式的一體化、全流程的智慧出行服務。

據悉,北京MaaS平臺是國內首個落地實施的一體化出行平臺應用試點,同時也是國際上首個超千萬級用戶的MaaS服務平臺。北京MaaS平臺整合了公交、地鐵、市郊鐵路、步行、騎行、網約車、航空、鐵路、長途大巴、自駕等全品類的交通出行服務,能夠為市民提供行前智慧決策、行中全程引導、行后綠色激勵等全流程、一站式“門到門”的出行智能誘導以及城際出行全過程規劃服務。通過這一個平臺基本可以解決市民的日常出行服務問題。

在出行前,市民通過北京MaaS平臺可以獲取非常全面的出行信息,比如路上堵不堵、幾點最順暢、公交有什么路線、地鐵擠不擠、步行遠不遠、打車貴不貴等,從而做出最佳的出行計劃。該平臺還為公交用戶提供了“地鐵優先、步行少、換乘少、時間短”等多種出行規劃建議,市民橫向滑動即可切換不同的偏好選擇。

同時,北京MaaS平臺還通過北京交通行業大數據平臺接入了眾多權威的交通動態數據 ,上線了實時公交、地鐵擁擠度等服務。目前,實時公交已覆蓋全市超過95%的公交線路,實時信息匹配準確率超過97%,全市所有地鐵站點當前的擁擠情況也可實時在線查詢。

阿里巴巴合伙人、高德集團總裁劉振飛表示,希望到2022年,每年實現5000萬人次從自駕到公共出行的綠色轉化,每天為80%市民提供綠色出行服務。

國家發改委綜合運輸所城市交通運輸研究中心主任程世東表示,今天北京MaaS平臺的啟動,不僅走在了全球前列,同時也將為國內其他城市發展綠色出行發揮示范引領作用。

分享到:

專題報道更多

專欄推薦

新聞發布會更多

新聞排行榜

藍鯨通道

我要投稿 管理文章 進入社區 藍鯨TMT?下載